Pressemeldungen & News

Jeder kann ein Lebensretter sein

Reanimationstraining im Rahmen der „Woche der Wiederbelebung“

Zusammenarbeit mit dem Institut für Pathologie Saarbrücken-Rastpfuhl

Auf Grund der aktuellen Vorkommnisse weisen wir darauf hin, dass wir bereits seit vielen Jahren mit dem Institut für Pathologie Saarbrücken-Rastpfuhl am Standort des CaritasKlinikums Saarbrücken qualitativ hochwertig zusammenarbeiten.

„Beim Schlaganfall zählt jede Minute“

Seit 15 Jahren gibt es die Schlaganfallstation im CaritasKlinikum Saarbrücken – die Fallzahlen steigen stetig

Deutschlands beliebteste Pflegeprofis:

Das Pflegeteam der Intensivstation des CaritasKlinikums Saarbrücken St. Theresia ist Landessieger im Saarland

Das tausendste Baby im CaritasKlinikum Saarbrücken heißt Elena

Elena Radziszewska kam am 31. Juli zur Welt, wiegt 3340 Gramm und ist 50 cm groß und kerngesund. Vater Michael und Mutter Patrycya sind überglücklich mit ihrem kleinen Wonneproppen. „Alles ging sehr gut, wir sind so froh“ strahlt der Vater, er war bei der Geburt dabei, es sei ein besonderes Erlebnis gewesen.

„Jedem Patienten die bestmögliche Behandlung zukommen lassen“

Dr. Jörg Thomas Bittenbring ist seit Juli stellvertretender Chefarzt der Klinik für Hämatologie und Onkologie am CaritasKlinikum Saarbrücken St. Theresia

Pflegeteam der Intensivstation holt Landessieg bei „Deutschlands beliebteste Pflegeprofis“

Es war spannend bis zum Schluss: Nach einer sechswöchigen Online-Abstimmung steht das Pflegeteam der Intensivstation des CaritasKlinikums Saarbrücken St. Theresia als Landessieger des bundesweiten Wettbewerbs „Deutschlands beliebteste Pflegeprofis“ fest.

Weil jede Sekunde zählt

Lord-Stiftung ermöglicht mit einer großzügigen Spende simulationsgestütztes Lernen und Trainieren jetzt direkt im CaritasKlinikum Saarbrücken

Da sein, unterstützen und Beschwerden lindern

Seit 10 Jahren gibt es am CaritasKlinikum Saarbrücken St. Theresia einen festen Palliativdienst

Kamera läuft!

Dreharbeiten für ZDF-Krimireihe „In Wahrheit“ im CaritasKlinikum Saarbrücken

Marketing, Kommunikation, Öffentlichkeitsarbeit

Susanne Faas

Marketing, Öffentlichkeitsarbeit & Pressestelle

Pia Gehlen

Rheinstraße 2, 66113 Saarbrücken

E-Mail: Pressestelle@caritasklinikum.de

Presse-Service:

Sie sind an aktuellen Informationen und Pressemitteilungen interessiert? Gerne nehmen wir Sie in unseren Presseverteiler auf.

Bitte lassen Sie uns Ihre Kontaktdaten per E-Mail zukommen.

Sicherheit Ihrer Daten

Ihre Daten werden vertraulich behandelt. Wir verwenden sie ausschließlich für unseren Presseverteiler und geben sie nicht an Dritte weiter.

Weitere Informationen zum Thema "Datenschutz" finden Sie hier

imedON Zertifikat

Die Internetseite des CaritasKlinikums Saarbrücken wurde wiederholt, nach den Qualitätskriterien für eine patientenfreundliche Webseite, zertifiziert. (Link zum Zertifikat)

www.imedon.de