Pressemeldungen & News

Optimale Abläufe von Diagnose bis Therapie

Im Pankreaskrebszentrum am CaritasKlinikum Saarbrücken werden Patienten bestens und umfassend versorgt

Antibiotika sind keine Selbstverständlichkeit

Der ➡️ Welt-Antibiotika-Tag ⬅️ am 18. November ist eine europäische Initiative zur Förderung der öffentlichen Gesundheit. Der Tag soll das Bewusstsein für die Bedrohung der öffentlichen Gesundheit durch Antibiotikaresistenzen schärfen und über die umsichtige Anwendung von Antibiotika informieren.

Kindern ein Lächeln ins Gesicht zaubern

Heike Mauermann schenkt dem CaritasKlinikum Saarbrücken über 70 selbstgestrickte und gehäkelte Trostpüppchen für die HNO-Station

„Den Darm habe ich selbst gemacht“

11 Mimen waren bei der Katastrophenschutz-Übung am CaritasKlinikum Saarbrücken im Einsatz

Gemeinsam Richtung Zukunft

Die diesjährige Herbsttagung des Verbandes der Krankenhausdirektoren Deutschlands e. V., Landesgruppe Rheinland-Pfalz/Saarland fand am 24. und 25. Oktober in Gonnesweiler am Bostalsee statt.

Reibungslose Abläufe auch im Notfall

CaritasKlinikum Saarbrücken beteiligte sich an Katastrophenschutzübung des Gesundheitsministeriums

Körperlich und seelisch Trost spenden

Brustkrebsmonat Oktober: Seit zehn Jahren erhalten Brustkrebspatientinnen am CaritasKlinikum Saarbrücken nach erfolgter Operation ein Herzkissen

Jetzt gegen Grippe impfen! Winterzeit ist Grippezeit.

Mit einer Grippeschutzimpfung schützen Sie sich und andere vor der saisonalen Influenza. Wir empfehlen: Lassen Sie sich impfen. Und wer sich impfen lässt, schütz sich selbst und seine Angehörigen sowie diejenigen, die selbst keine Impfung erhalten können, wie beispielsweise Säuglinge bis zu einem Alter von sechs Monaten.

„Ich würde alles nochmal genauso machen“

Anästhesie-Pfleger Hartmut Lorenz arbeitet seit 50 Jahren im CaritasKlinikum Saarbrücken – in der Zeit hat sich viel getan

Die Kreuzbänder erhalten – trotz Knie-Implantat

Das CaritasKlinikum Saarbrücken St. Josef Dudweiler bietet als einzige Klinik im südwestdeutschen Raum eine neuartige Prothese an