Pressemeldungen & News

Aktuelle Besucherregelung

Unsere Patienten dürfen wieder Besuch empfangen. Besuche sind zwischen 15 und 19 Uhr möglich.

Willkommen im Leben - Doppeltes Schwesternglück!

Notfälle in Zeiten des Coronavirus:

Keine Sorge: Das CaritasKlinikum Saarbrücken ist an beiden Standorten gut vorbereitet.

Herzlichen Dank für die Spenden!

Wir sind überwältigt und überglücklich! Sehen Sie selbst! (bitte klicken!)

„Lasst uns vereint bleiben“

Im Hinblick auf die aktuelle Situation, lädt Papst Franziskus alle Christen zu einem gemeinsamen Gebet ein.

Besucherregelungen in der Geburtshilfe

Im Hinblick auf die Besuchsverbote sind einige Fragen schwangerer Frauen bei uns angekommen, die wir an dieser Stelle beantworten möchten.

Danke für Ihr außerordentliches Engagement!

Sie sind die wahren Helden dieser Tage.

Danke für Zelt und Hilfsangebote

Vielen Dank ans Technische Hilfswerk für den Aufbau des Zeltes vor unserem Haupteingang - wir werden es in den kommenden Tagen in Betrieb nehmen, um die Patienten in die für sie geeigneten Abteilungen oder Ambulanzen zu lenken. Wir danken auch für die Hilfsangebote von verschiedenster Seite, die wir nun nach und nach kanalisieren werden.

Kein Besucherzutritt mehr am CaritasKlinikum Saarbrücken

An beiden Standorten des CaritasKlinikums Saarbrücken ist ab morgen, 17. März 2020, bis auf Ausnahmen kein Besucherzutritt mehr gestattet, die Eingangstüren sind geschlossen. Ausnahmen sind die Begleitpersonen bei Schwangeren, nicht orientierte Patienten oder Patienten in der letzten Lebensphase.

Fortbildung vorsorglich abgesagt

Die Fortbildung mit den Themenschwerpunkten „Psychoonkologische Betreuung, das Darm-Mikrobiom und Chemo- / Immuntherapie“ des Onkologischen Zentrum sowie des Darmkrebszentrum am 01. April 2020 im CaritasKlinikum St. Theresia in Saarbrücken, wird abgesagt.

imedON Zertifikat

Die Internetseite des CaritasKlinikums Saarbrücken wurde wiederholt, nach den Qualitätskriterien für eine patientenfreundliche Webseite, zertifiziert. (Link zum Zertifikat)

www.imedon.de

CaritasKlinikum Saarbrücken