Presse / News
Seelsorge & Soziale Dienste

Presse / News

Herzschwäche, die unterschätzte Krankheit

Etwa zwei bis drei Millionen Menschen leiden in Deutschland an einer Herzschwäche, was in Fachkreisen als Herzinsuffizienz bezeichnet wird. Anlässlich der bundesweiten Herzwochen 2017 beleuchteten Kardiologen Ursachen, Symptome und Behandlungsmöglichkeiten im CaritasKlinikum Saarbrücken St. Theresia vor großem Publikum.

„Individuelle Behandlung für Parkinson-Patienten“

Veranstaltung am 8. November - Gespräch mit Veronika Riveros-Sanchez und Sabrina Schug über die Multimodale Komplexbehandlung

Hoher Besuch im Klaus-Faber-Hybrid-OP

1,6 Millionen Euro Spende von der Klaus Faber Stiftung für den Bau am CaritasKlinikum Saarbrücken St. Theresia

Zeitnahe Abklärung der Erkrankung ist wichtig

Patientenveranstaltung zum Thema „Epilepsie und Parkinson“ im CaritasKlinikum Saarbrücken

Was macht ein HNO Arzt?

Chefarzt Prof. Bumm erklärt mit Leidenschaft was ein Hals-Nasen-Ohren Arzt macht.

Hand in Hand für die Patienten

Unter dem Motto „Hand in Hand: Sicherheit für uns und unsere Patienten“ hat das CaritasKlinikum Saarbrücken am 12. September seinen jährlichen „Tag der Händehygiene“ veranstaltet – Rund 150 Mitarbeiter nahmen das Angebot wahr.

Großes Lob fürs Pflegepersonal

Saarbrücker Zeitung: "In den letzten Wochen und Monaten hat sich das Lob für die Krankenhäuser der Caritas Trägergesellschaft Saarbrücken (cts) gehäuft - und zwar bezüglich der Einrichtungen auf dem Rastpfuhl, als auch in Hinblick auf St. Josef in Dudweiler."

Gut leben mit einem künstlichen Darmausgang

Mehr als 100.000 Menschen führen mit einem Stoma ein aktives Leben in Deutschland. Die Patientenveranstaltung „Stoma – na und“  im CaritasKlinikum Saarbrücken St. Theresia widmete sich dem spannenden Thema rund um die Operation, Pflege, Versorgung und Beratung.

Was sind abstehende Ohren?

Wann entscheidet man sich für eine Operation? Wie ist der Ablauf der Operation?

Die Familie ist jetzt zu fünft

Der kleine Björn ist das 1000. Baby in diesem Jahr im CaritasKlinikum Saarbrücken St. Theresia und das dritte Kind von Debora Prokupez und Torsten Kroke

Marketing, Kommunikation, Öffentlichkeitsarbeit

Susanne Faas

Marketing, Öffentlichkeitsarbeit & Pressestelle

Pia Gehlen

Öffentlichkeitsarbeit und Fundraising für den cts-Verbund

CaritasKlinikum Saarbrücken

Rheinstraße 2, 66113 Saarbrücken

Presse-Service:

Sie sind an aktuellen Informationen und Pressemitteilungen interessiert? Gerne nehmen wir Sie in unseren Presseverteiler auf.

Bitte lassen Sie uns Ihre Kontaktdaten per E-Mail zukommen.

Sicherheit Ihrer Daten

Ihre Daten werden vertraulich behandelt. Wir speichern sie ausschließlich für den Presseverteiler und geben sie nicht an Dritte weiter.

imedON Zertifikat

Die Internetseite des CaritasKlinikums Saarbrücken wurde, nach den Qualitätskriterien für eine patientenfreundliche Webseite, zertifiziert.

www.imedon.de

CaritasKlinikum Saarbrücken St. Theresia