Presse / News
Krankenpflege
Seelsorge & Soziale Dienste

Presse / News

„Bessere Lebensqualität für unsere Patienten“

Dr. med. Ali Keivanjah wird neuer Chefarzt der Klinik für Gefäß- und Endovascularchirurgie am CaritasKlinikum Saarbrücken

Hand in Hand für die Patienten

Unter dem Motto „Hand in Hand: Sicherheit für uns und unsere Patienten“ hat das CaritasKlinikum Saarbrücken am 12. September seinen jährlichen „Tag der Händehygiene“ veranstaltet – Rund 150 Mitarbeiter nahmen das Angebot wahr.

Großes Lob fürs Pflegepersonal

Saarbrücker Zeitung: "In den letzten Wochen und Monaten hat sich das Lob für die Krankenhäuser der Caritas Trägergesellschaft Saarbrücken (cts) gehäuft - und zwar bezüglich der Einrichtungen auf dem Rastpfuhl, als auch in Hinblick auf St. Josef in Dudweiler."

Gut leben mit einem künstlichen Darmausgang

Mehr als 100.000 Menschen führen mit einem Stoma ein aktives Leben in Deutschland. Die Patientenveranstaltung „Stoma – na und“  im CaritasKlinikum Saarbrücken St. Theresia widmete sich dem spannenden Thema rund um die Operation, Pflege, Versorgung und Beratung.

Was sind abstehende Ohren?

Wann entscheidet man sich für eine Operation? Wie ist der Ablauf der Operation?

Die Familie ist jetzt zu fünft

Der kleine Björn ist das 1000. Baby in diesem Jahr im CaritasKlinikum Saarbrücken St. Theresia und das dritte Kind von Debora Prokupez und Torsten Kroke

Annette Seitz im ZDF

Fernseh-Beitrag über Hebamme aus dem CaritasKlinikum

Erfolgreiche Schmerztherapie auf Knopfdruck

Zalviso - kleine Tablette mit großer Wirkung

Keine Frau soll ohne Versorgung bleiben

Mutter-Kind-Sprechstunde am CaritasKlinikum Saarbrücken St. Theresia gestartet

SR-Thementag "von laut bis Lärm"

Wie hört der Mensch? Was ist Lärm? Und wieso kann Lärm krank machen? Diesen Fragen ist der Saarländische Rundfunk am Donnerstag, 13. Juli, nachgehen.

Marketing, Kommunikation, Öffentlichkeitsarbeit

Susanne Faas

Marketing, Öffentlichkeitsarbeit & Pressestelle

Pia Gehlen

Öffentlichkeitsarbeit und Fundraising für den cts-Verbund

Rheinstraße 2, 66113 Saarbrücken

Presse-Service:

Sie sind an aktuellen Informationen und Pressemitteilungen interessiert? Gerne nehmen wir Sie in unseren Presseverteiler auf.

Bitte lassen Sie uns Ihre Kontaktdaten per E-Mail zukommen.

Sicherheit Ihrer Daten

Ihre Daten werden vertraulich behandelt. Wir speichern sie ausschließlich für den Presseverteiler und geben sie nicht an Dritte weiter.

imedON Zertifikat

Die Internetseite des CaritasKlinikums Saarbrücken wurde, nach den Qualitätskriterien für eine patientenfreundliche Webseite, zertifiziert.

www.imedon.de

St. Theresia