08.09.2020

Aktuelle Besucherregelung und Informationen zum Coronavirus

Wir freuen uns sehr, dass ab 04.06.2021 wieder Besucher ins CaritasKlinikum Saarbrücken kommen dürfen.

An den Standorten St. Josef und St. Theresia gelten dann die folgenden Besucherregelungen:

• Pro stationärem Patient wird ein Besucher/Tag für eine Stunde zugelassen
  • Besuchszeit ist von 15:00 – 19:00 Uhr (letzter Einlass 18:30 Uhr)
  • Besucher werden vom Patienten auf der Station namentlich vorangemeldet
  • Besucher werden registriert und es erfolgt eine Temperaturmessung am Eingang
  • Für den Einlass ist ein negativer Antigen-Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden) von einem der saarländischen Testzentren vorzuweisen.
    • Vollständig gegen das Coronavirus geimpfte Personen, bei denen die letzte Impfung mindestens 14 Tage zurückliegt, sind von dieser Regelung ausgenommen, müssen aber ihren Impfstatus nachweisen.
    • Genesene sind ebenfalls von dieser Regelung ausgenommen müssen aber ein offizielles Testat des Gesundheitsamtes vorlegen.

Begleitpersonen (Mindestalter: 12 Jahre) von Minderjährigen, desorientieren Menschen, Patienten mit Sprachbarriere und bei Aufklärungsgesprächen sind weiterhin gestattet. Wann immer möglich sollte jedoch auf eine Begleitung verzichtet werden.

In der Geburtshilfe dürfen Väter im Familienzimmer mit aufgenommen werden und gelten somit als Besucher. Sie müssen während der gesamten Zeit im Zimmer bleiben. Patientinnen ohne Familienzimmer dürfen gemäß den festgelegten Besucherregelungen einen Besucher/Tag empfangen.

Kinder unter 12 Jahren sind nicht als Besucher zugelassen.

Es besteht in Ausnahmefällen die Möglichkeit, sich im Eingangsgebäude des CaritasKlinikums durch autorisiertes Personal testen zu lassen. Selbsttests akzeptieren wir nicht. Während des gesamten Aufenthaltes in der Klinik muss eine FFP2-Maske getragen werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis. So tragen Sie dazu bei, die Gefahr von Ansteckung und Ausbreitung von Infektionen zu verringern.

Ihr CaritasKlinikum Saarbrücken

CaritasKlinikum Saarbrücken St. Theresia Rheinstraße 2, D-66113 Saarbrücken (0681) 406-0 info@caritasklinikum.de
CaritasKlinikum Saarbrücken St. Josef Dudweiler Klosterstraße 14, D-66125 Saarbrücken-Dudweiler (06897) 799-0 info@caritasklinikum.de

UNSERE SOZIALEN MEDIEN