04.07.2022

Aktuelle Besucher- und Begleitpersonen-Regelung / Informationen zum Coronavirus

An unseren Standorten St. Josef Dudweiler und St. Theresia gelten die folgenden Regelungen:

Besucherregelung ab dem 04.07.2022:
Pro stationärem Patient ist ein Besucher pro Tag, für maximal eine Stunde (1-1-1-1) erlaubt. Besuchszeiten zwischen 15 und 19 Uhr (letzter Einlass: 18:30 Uhr)

Besucher benötigen ein aktuelles negatives Testergebnis, aus einem offiziellen Testzentrum (nicht älter als 24 Stunden). Ein zusätzlicher Nachweis über eine Immunisierung (geimpft / genesen) ist nicht mehr erforderlich.

Während des gesamten Aufenthaltes in der Klinik muss mindestens eine OP-Maske getragen werden.

Begleitpersonenregelung ab dem 05.06.2022:

Wann immer möglich sollte auf eine Begleitung verzichtet werden. Nur in begründeten Ausnahmefällen wird eine Begleitperson gestattet.

Begleitpersonen benötigen ein aktuelles negatives Testergebnis, aus einem offiziellen Testzentrum (nicht älter als 24 Stunden).

Ambulante Patienten ab dem 08.06.2022:

Ambulante Patienten benötigen kein aktuelles Testergebnis. Ein zusätzlicher Nachweis über eine Immunisierung (geimpft / genesen) ist nicht erforderlich.

Bürgertests ab dem 30.06.2022:

Die erforderliche Testung auf das Coronavirus in unserem Test-Zentrum am Standort Saarbrücken St. Theresia ist für Patienten, Begleitpersonen und Besucher weiterhin kostenlos. Es bedarf keienr glaubhaften Begründung eines Aufenthalts in unserer Klinik.

Vielen Dank für Ihr Verständnis. So tragen Sie dazu bei, die Gefahr von Ansteckung und Ausbreitung von Infektionen zu verringern.

Ihr CaritasKlinikum Saarbrücken

CaritasKlinikum Saarbrücken St. Theresia Rheinstraße 2, D-66113 Saarbrücken (0681) 406-0 info@caritasklinikum.de
CaritasKlinikum Saarbrücken St. Josef Dudweiler Klosterstraße 14, D-66125 Saarbrücken-Dudweiler (06897) 799-0 info@caritasklinikum.de

UNSERE SOZIALEN MEDIEN