22.11.2021

Aktuelle Besucher- und Begleitpersonen-Regelung / Informationen zum Coronavirus

An unseren Standorten St. Josef Dudweiler und St. Theresia gelten die folgenden Regelungen:

Besucherregelung ab dem 20.11.2021:

Pro stationärem Patient ist ein Besucher (Mindestalter: 12 Jahre) pro Tag, für maximal eine Stunde (1-1-1-1) erlaubt.

Besuchszeiten zwischen 15 und 19 Uhr (letzter Einlass: 18:30 Uhr)

Ausnahmen:

• Stationäre Patienten, die bereits mit einer medizinisch begründeten Begleitperson aufgenommen wurden.
  • Zentrum für Geburtshilfe: Eine Person darf mit im Familienzimmer aufgenommen werden.

Diese 'stationären Begleitpersonen' gelten als Besucher, daher ist kein weiterer Besuch gestattet.

Besuche sind nur mit 2G+-Nachweis möglich!

Für Besuchspersonen gilt:

Einlass nur für geimpfte, genesene sowie zusätzlich getestete Besucher!

• Geimpft: Personen müssen vollständig geimpft sein. Letzte Impfung: >14 Tage
  • Genesen: Ein offizielles Testat des Gesundheitsamtes wird benötigt. (Infektion >28 Tage/<6 Monate)
  • Zusätzlich wird zum genesen- oder geimpft-Status ein negativer Antigen-Schnelltest (<24 h) eines offiziellen saarl. Testzentrums oder ein negativer PCR-Test (<48 h) benötigt.
  • Am Eingang erfolgt eine Temperaturmessung.

• Besucher werden registriert (ausgefüllter Besucherschein), dabei erfolgt eine Kontrolle des Personalausweises. Um Zeit zu sparen kann der Besucherschein bereits ausgefüllt mitgebracht werden. Hier finden Sie den Besucherschein zum Herunterladen: Besucherschein

• Während des gesamten Aufenthaltes in der Klinik muss eine FFP2-Maske (ohne Ausatemventil) getragen werden.

Begleitpersonenregelung ab dem 20.11.2021:

Wann immer möglich sollte auf eine Begleitung verzichtet werden. Nur in begründeten Ausnahmefällen wird eine Begleitperson  (Mindestalter: 12 Jahre) gestattet.

Für Begleitpersonen gilt ebenfalls die 2G+-Regel:

Einlass nur für geimpfte, genesene sowie zusätzlich getestete Begleitpersonen!

• Geimpft: Personen müssen vollständig geimpft sein. Letzte Impfung: >14 Tage
  • Genesen: Ein offizielles Testat des Gesundheitsamtes wird benötigt. (Infektion >28 Tage/<6 Monate)
  • Zusätzlich wird zum genesen- oder geimpft-Status ein negativer Antigen-Schnelltest (<24 h) eines offiziellen saarl. Testzentrums oder ein negativer PCR-Test (<48 h) benötgt.
  • Am Eingang erfolgt eine Temperaturmessung.

• Begleitpersonen werden registriert (ausgefüllter Besucherschein), dabei erfolgt eine Kontrolle des Personalausweises. Um Zeit zu sparen kann der Besucherschein bereits ausgefüllt mitgebracht werden. Hier finden Sie den Besucherschein zum Herunterladen: Besucherschein

• Während des gesamten Aufenthaltes in der Klinik muss eine FFP2-Maske (ohne Ausatemventil) getragen werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis. So tragen Sie dazu bei, die Gefahr von Ansteckung und Ausbreitung von Infektionen zu verringern.

Ihr CaritasKlinikum Saarbrücken

CaritasKlinikum Saarbrücken St. Theresia Rheinstraße 2, D-66113 Saarbrücken (0681) 406-0 info@caritasklinikum.de
CaritasKlinikum Saarbrücken St. Josef Dudweiler Klosterstraße 14, D-66125 Saarbrücken-Dudweiler (06897) 799-0 info@caritasklinikum.de

UNSERE SOZIALEN MEDIEN