13.09.2019 9:00 Uhr - 14:00 Uhr

Umgang mit infektiösen Patienten: Unterschied Klinikum versus Reha-/Pflegeeinrichtungen

Sehr geehrte Damen und Herren,

bei Verlegungen von infektiösen / besiedelten Patienten mit MRE - multiresistenten Erregern- (z. B. MRSA, MRGN, VRE) oder Patienten nach gastroenterologischen Infekten (z. B. Norovirus, Clostridium difficile Infektion, Rotavirus oder Campylobacter etc.) aus dem Krankenhaus in Reha- oder Alten- und Pflegeeinrichtungen, kommt es diesbezüglich häufiger zu unnötigen Verzögerungen oder gar zur Ablehnung der zu verlegenden Patienten durch die zielführenden Einrichtungen.

Die Unterbringung und der Umgang mit infektiösen / besiedelten Patienten in Reha-, Alten- und Pflegeeinrichtungen, erfordert in der Regel nicht die gleichen hygienischen Maßnahmen als im klinischen Bereich.

In dieser Veranstaltung möchten wir Ihnen die hygienischen Richtlinien und rechtlichen Vorgaben für die verschiedenen Einrichtungen im Bezug auf MRE und gastroenterologische Infektionen näher erläutern.

Wir freuen uns, Sie bei unserer Veranstaltung begrüßen zu dürfen und hoffen auf einen regen persönlichen Austausch.

Ihr Hygieneteam

Diese Veranstaltung richtet sich an: Hygieneverantwortliche, Pflege, Ärzte sowie das Aufnahmemanagement.

Nähere Informationen zum Programm und den Referenten finden Sie im Flyer.