09.11.2018 9:00 Uhr - 16:00 Uhr

Pflegesymposium "Herausforderung Demografie"

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
sehr geehrte Damen und Herren,

die demografische Entwicklung in Deutschland erfordert eine immer stärkere Auseinandersetzung mit älteren Patienten im Krankenhaus und der stationären Pflege. Die Zunahme von älteren und auch dementiell veränderten Patienten verlangt von der Pflege und den Krankenhäusern in weiten Teilen eine Anpassung von Prozessen und ein Überdenken der vorhandenen Strukturen.

Gesundheitseinrichtungen stellt das vor eine ganze Reihe von Herausforderungen, die eine rege Zusammenarbeit der einzelnen Leistungserbringern bedingt. Pflege- und Betreuungskonzepte müssen überdacht und wo notwendig angepasst werden, um weiterhin eine optimale und angemessene Versorgung zu ermöglichen.

In dieser Veranstaltung sollen einzelne Aspekte der medizinischen und pflegerischen Versorgung dargestellt und ein Forum für einen Austausch sowie eine Vernetzung der unterschiedlichen Versorgungsbereiche aufgezeigt werden. Der Austausch der Experten und die Diskussionen sollten einen Abgleich zwischen Theorie und Praxis ermöglichen.

Guido Weiskopf
Pflegedirektor
Caritasklinikum Saarbrücken

Weitere Informationen sowie das Programm entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungsflyer: