29.02.2020 9:00 Uhr - 13:00 Uhr

Fortbildung der Klinik für Palliativmedizin: Brennen oder Ausbrennen?

Die palliativmedizinische Behandlung schwerkranker Menschen stellt uns täglich vor Herausforderungen, die bewältigt werden müssen. Auf der einen Seite steht Engagement und Motivation, auf der anderen Seite droht die Gefahr auszubrennen.

Martina Kern wird zu diesem Spagat „Brennen oder Ausbrennen“ wertvolle Anregungen geben. Im zweiten Teil werden sie buchstäblich etwas an die Hand bekommen.

Mitfühlende Berührung ist die ursprünglichste Art und Weise durch die wir unterstützend und beruhigend auf Menschen einwirken können. Akupressur bietet die Möglichkeit, ergänzend zur medikamentösen Behandlung, positiv Einfluss auf verschiedene Symptome zu nehmen. Gertrud Schneider wird uns Beispiele zu häufigen Symptomen zeigen.

Die Moderation der Veranstaltung übernimmt die Künstlerin Melanie Streibelt mit ihrer Puppe.

Wir freuen uns sehr, Sie bei unserer Veranstaltung begrüßen zu dürfen.

Nähere Informationen zum Programm sowie zu den Referenten finden Sie im Veranstaltungsflyer: